9/25(日)10時~12時
「共食の場」食育出前講座
ひとりでつくれるようになろう~おむすびとみそ汁~
を行いました。
小学生15名が参加し、野菜ソムリエプロ中村陵子先生のご指導のもと、
おむすびとみそ汁、みそ玉づくりを体験しました。
昆布とにぼしでだしを取り、だし本来の味を試食。
コロナ禍のため、作ったおむすびとみそ汁は自宅での試食となりましたが、
一緒に料理を作る良い体験が出来ました。
ご協力してただいた青森県農林水産部食の安全・安心推進課の皆様、中村先生
どうもありがとうございました。
IMG_0524

 IMG_1162IMG_1171
IMG_1144 IMG_1169

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です